生活作文
生活中需要善良 生活中需要的是什么?
或许是物质,或许是精神,总之很多很多,但是不可缺少的却只有一个,就是善良。
我生活在一个善良的家庭,我从小时候父母就叫我善良即宽容都是对人最无私的爱。
在我默默的学习与体会这种善的时候,曾听说过这样的故事。
有一位母亲正在家中做饭,突然,一位只一个手臂的乞丐来上门乞讨,于是母亲和这位乞讨者说:“你把着20块砖搬这位乞讨者很生气,甚至以为母亲在讽刺他,但乞丐似乎又明白了什么,他照做了,很快这20快砖搬完了。母亲给了他20元做工资。
几年后,这名“特殊”的乞丐变成了风度翩翩 的大老板,当他正打算报恩的时候,母亲告诉他,我有一双手,你把钱给那些需要帮助的有人吧!
人间自有“善”,我会慢慢的学习,品味这种“善”。