亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!提起手中重若千斤的笔,怀着矛盾的心情,我写下了这封信,儿子有许多心里话要向你们诉说。
十几年来, 你们含辛茹苦地养育了我,视我为掌上明珠,使我尽享家庭的亲情和温暖,比起那些没有家庭和温暖的孩子,我更觉得自己是个幸运儿,是你们给予我无微不至的关怀与呵护,那生活中的点点滴滴,我都深深铭记在心里,是你们编织了我丰富多彩的生活。
我知道,你们也有“望子成龙,望女成风”的心愿。当今社会竞争激烈,只有具备很强实力的人,才能够走上工作的岗位,因而你们对我要求严格,甚至会超出我的接受能力,但是我清楚的知道,这是出于你们对我的爱,并且我也很努力地在做,唯恐惹你们生气。
随着年龄的增长,我有了自己的思想和为人处世的方法,由于年龄的差异,是我们好多意见上出现了分歧,是我们亲密的距离越来越远,每次冲动之后冷静下来,我就十分后悔,不应该这样使你们伤心,生气,同时也无法原谅自己,更不知该如何面对你们,静思时我会想起你们的辛苦。
爸爸,妈妈,你们能站在我的立场上想想吗?其实我也有苦衷,巨大的压力使我倍感迷茫,真希望远出的航道上能有一盏明灯为我引路。请你们原谅儿子的无知,同时也让我们相互理解,超越代沟。
最后祝爸爸,妈妈你们身体健康,万事如意。