感恩400字作文
在我们难过的时候,是你们第一关心的人;在我们寒冷的时候,是你们第一个送上温暖。你们总是在我们背后默默地付出,谢谢你们亲爱的爸爸妈妈。
当我们生病卧床不起时,是父母在无微不至地照顾着我们;当我们考试考差了,是父母的鼓励着我们;当我们犯了错误,是父母的教育着我们改正错误。。。。。。
感谢父母在我受到挫折时,鼓励我、安慰我、给我勇气,让我树立自信勇敢地去面对困难。记得一次数学测验,我只考了八十多分。我垂头丧气地回到家,作业也做不好,饭吃不香。妈妈看见我的反常,坐在我的身边和蔼地问我原因。我一五一十把考试的实情告诉了妈妈,令我没想到的是妈妈不但没有批评我,反而安慰我说:“好孩子,一次失败不等于自己就不优秀了,你要好好地分析原因,知道错误到哪里,这就是进步。”听了妈妈的话,我的心情一下子轻松多了。
父母对我们的爱,是最无私的;父母对我们的关心,是无微不至的。我们就是小草,父母就像阳光,就是露水,一直陪伴着我们成长。有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。因此,让我们感恩父母,好好学习,不让父母失望,让父母为我们骄傲。