以关爱父母为荣,以背弃父母为耻。 谁言寸草心,报得三春晖。 没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。关爱父母,是我们的责任。关爱父母更是作为人的基本孝义。
生我佝偻,养我父母。这是在几千年的圣贤之道说的话,我们更应牢记。他们用勤劳的双手,温暖的怀抱、博爱的肩膀为我们撑起广阔的天空……我们的每一步成长,都凝聚着父母无数的心血和深切的关爱。我们的成长是刻在他们额头上的横杠;我们的放纵是刻在他们眉心的竖杠;我们的欢乐是刻在他们眼角的鱼尾;我们的成功是刻在他们唇边的酒窝。
哪怕我们走过千山万水,历经了风吹雨打,尝尽酸甜苦辣,但始终觉得父母的怀抱最温暖!不论我们走多远,心中永远眷恋他们深沉而醇浓的爱,他们嘴角的微笑便是我们心中永远的灿烂!