家乡的变化作文
汽车踏上了回家的路,家乡的山。水。花草树木,一切一切都是那么亲切。温馨。汽车在村头停了下来,我仔细的寻找以前的小木桥,它不见了,只见一个宛如明月的石拱桥,桥下的流水依然那么清澈,溪边有几个孩子用奇怪的眼神看着我,好像我是个外乡人。
这时爸爸。妈妈来接我了,我一下子握住了他们的手一直不肯松开,倒是妈妈说话了:‘‘快点回家吧!’’我点点头,过了村头我怔住了,以前红墙灰瓦的小平房已变成了一幢幢大楼,乡间的小路以变成了宽阔的柏油马路。 ‘‘咦,什么时候建了两座工厂?’’我惊奇地问道,爸爸说:‘‘这是以前张家地豆腐坊,因为好吃,受人们喜爱所以变成了豆腐加工厂。那个是一年前村里人兴建的矿泉水公司,因为咱们这里的地下水对人体有好处,净化成矿泉水,销路好着呢。。。。。。。。’’
不知不觉我们到了家,回到家里其乐融融,家里的居住条件跟城市里没什么两样,没想到这几年家乡的变化这么大,我想你家乡的变化也会很大,赶快来写写吧。