2014年的青奥会在南京举行,为了把我们最美好的一面展示给其他人,我们开始改变了。
青奥会是一场青少年运动会,我们开始了体育方面的改变。走在公园的里,随处可见穿着白褂子打太极拳的老爷爷、老奶奶,有一些青年人在打乒乓球,甚至连幼儿园的小朋友也在跑步。
在我们学校也举行了各项活动,其中让我感受最深的是花绳月。在以前我不会跳双摇,可眼看这身边得人都学会了,我也开始着急了,于是我课间练、放学练,终于让我学会了。
不仅我们的运动方面我们有改变,在社会大的上我们也有很大的改变。
记得有一次,我去乘公交汽车,发现上车时,人们不是一拥而上,而是自主的排好一条队伍,有序的上车。上车后我找了一个座位坐下来,竟没有一个人坐老弱病残专坐。不久,上来了一个老奶奶,她四处看了看,看没有座位,就站在了一个男青年旁边,男青年立刻起身让座,他把老奶奶扶到座位上说:“您请坐。”老奶奶微笑说:“谢谢你,小伙子。”男青年说;“没关系。”让人看着心里暖暖的。一会儿,一个妇女带着一个孩子上来了,我连忙让坐给妇女。我第一次感受到帮助人的那种滋味,心里乐滋滋的。