我的表姐500字作文
她很瘦,跟我一样,红润的脸庞容光焕发,柳叶似的眉毛,明亮的眼睛,挺秀的鼻子,樱桃般的小嘴。我们两个在一起别人都说我们像一对亲姐妹,也确实,我和表姐体格像,脸型也像。她要比我大六岁,自然比我高出许多,她每次对我说话都“居高临下”我则是“抬头仰望”。她每次都像大人更小孩说话似的,遇到这种情况我就在心里暗自好笑,脸上却做出一副很生气的样子,让姑姑看一看我的“脸色”,每到这时,表姐就只好满脸陪笑,向我求饶。她最喜欢我有不懂的事情去问她,然后她就叉着腰一脸坏笑,对我说:“这个你可就不懂了吧,不过还好,知道来问我。”她笑的时候眉毛展看来了,像两片柳叶漂在水里,眼睛眯成了月弯儿,嘴角向上翘。她和我还有许多秘密是别人不知道的,我们有时用交换的形式,有时用“贿赂”的形式,不管如何,这些事既然已经成了秘密就不说了。
我和她也有吵架的时候,大眼瞪小眼。吵得凶的时候她就翻脸不认人了,原来平整的眉毛不知被谁拧成了一团,明亮的眼睛不知被谁点了一把火。吵的时候我们“旗鼓相当”并不是我的口才和她一般好,而是我还有一个大靠山,在紧急时刻我就搬救兵了,可这是不得已而为之,因为我躲得了一时,躲不了一世,姑姑一走,表姐就用尽推拉楸挠“十二般武艺”,等我第二次喊救兵时,她就已经安安稳稳坐在椅子上做作业了。不过这一点小时睡一觉就过去了,而且比起我们的开心事,那真是微不足道。
我有这样一个姐姐我很高兴,你也有这样的姐姐吗?