青春的400字作文
零落成泥碾作尘,只有香如故。 曾经的曾经,有个白衣少年 ,纤尘不染,仿佛来自遥远的天际。他说他喜欢天空,自由而宽广。曾经的曾经,有个勤奋的少年,她说着她想要成就的梦想。如今,少年已不在,少年,那曾经的曾经。 甘陶,一个奇怪的名字,还记得初时的笑,那样迷离,那时的阳光正耀眼。时间是一个神奇的东西,流逝,沉溺,逆流成河。一切都是那样平静安适,他们是朋友,普通朋友,流逝的时光已不再。也许是受小说的毒害吧,偶尔也会憧憬夏日美丽的邂逅。偶尔望着天空,发着呆,低声唱着孙燕姿的《遇见》。可生活还是在继续,没有王子,没有白马,有的只是那个白衣少年。 忘记是怎样认识她的,但却记得她的笑脸。
每次看见她的笑脸总会那样满足,就像哭闹的小孩得到一颗五彩的糖果,那是破涕为笑的本能。也许是潜意识作祟吧,还记得初三同桌时的唱《盛夏果实》时的情景。生活不总是一帆风顺的,她教会我笑着面对。 陌上尘,陌上纤尘。 说不完的是青春,当时的他们傻傻的。成长只是一瞬间的事。姐,请让我用你们的故事,传唱那段没有牵过手的爱情。我不想你们被人遗忘。姐,甘陶哥,你们会永远存在,至少我是这么认为的,你们会永远存在那纯美的世界。姐,我还有好多不与你分享的白色繁花。很快,我知道很快你们将获重生,那时的你们还会上演着曾经的曾经么?呵,天堂的你们一定要幸福! 青春,曾经的曾经。
我在想,我16年来的生命里到底发生过什么可以让我刻骨铭心的事,可以让我坐在这里对着电脑屏幕,长时间发呆,长时间回忆?
6岁上学,偷偷拿爸爸口袋里的钱在学校门口的小卖部买冰棍;
7岁转学,从一个不怎么样的小学转到另一个更不怎么样的小学;
8岁,在学校玩耍弄伤了手;
9岁的夏天,和同桌高且瘦的男孩子在家门口逮萤火虫;
10岁,和朋友吵架,因为一个橘子;
11岁,第一次作文获奖,是学校内部的本年级的一场作文竞赛,二等奖;
12岁,进入初中,军训时晒伤了颈部皮肤;
13岁,和朋友约定今生今世是最好的兄弟;
14岁,喜欢最好的兄弟,不帅,优点也不是很多,皮肤白皙,喜欢穿白色运动衣;
15岁,升上高中,离开初中时最喜欢的同学和朋友。哭得淅沥哗啦;
16岁,生活仍在继续……
继续,继续……
我的记性不是很好,记住的,永远不如忘记的多。记住了一些无关紧要的小事,记住了一些本早就该忘记的东西,而那些我曾经以为会永远刻骨铭心的事,如今已经不记得是什么了。
然而在这样一个不怎么宁静不怎么特别的晚上,我仍然是要记录的。一场无关痛痒的祭典。