春天的作文
星期六的早上,我去公园里游玩。
当我走进公园,第一眼看见满地的花儿红了,千里的柳树青了,鸟儿在枝头唱着歌。碧绿的湖面上荡着一只只小船。小船划过的地方溅起了一颗颗小水珠,像一颗颗晶莹透明的珍珠,在水面上跳跃。湖的两岸种着一排排柳树,柳树上柳条发芽了,柳叶也从柳条里钻了出来。嫩绿嫩绿的,柳树随风摆动着碧绿而柔软的发辫,像柳姑娘的头发在碧绿的湖水中摆动,又像柳姑娘在垂钓。
湖的中心是一座假山,三月的春风飘飘荡荡把桃树从寒冬变成了春天的使者,它们竟相开放,红白相映。那一颗棵桃树散发着淡淡的清香,绿色的树叶衬托着粉红色的桃花,把假山变成花山,给假山装饰的更加美丽,也增添了迷人的色彩。假山后面是一座横跨在湖两岸的三孔石拱桥,桥的两边是用石条砌成的栏杆,栏杆镶嵌着一个又圆又大的石球,把这座石桥装饰小巧而精致。石桥倒映在湖面上,像似一轮明月在湖水中飘荡,又像一条美丽的彩带横跨在湖中,给人工湖增添了光彩。波光粼粼湖水,熠熠生辉,人工湖显的更加壮观。我们站在石桥上,观赏美丽的风景,欣赏古老的建筑,在着迷人景色的衬托下是那么生机勃勃。
啊,春天的人工湖多么美啊!