春天的作文
春天来了,万物复苏,春姑娘摇摇花,花开了,碰碰树,树绿了,小草偷偷地从土里钻出来,戴个绿草帽,新奇地看着这个世界,柳树抽出了新芽,正迎风锻炼,舒活着全身的筋骨,广阔无垠的大地一下子活跃起来了。
我们三年级在老师的带领下去迎泽公园,一进迎泽公园的西门,顿时我觉得我们到了绿色的大草原似的,河边的树都披上了新装,嫩绿嫩绿的,真美!走过七孔桥,春风吹过,柳枝偶尔沾了一下水面,就看见波纹一圈一圈的荡漾开去。来到长廊,我们在那里休息了一会儿,欣赏到了火红的榆梅,去往藏经楼路上鸟语花香,有喜鹊、麻雀等清脆的叫声,而两旁苍翠欲滴的松柏还依然穿着那件墨绿的外衣。离开藏经楼我们原路返回到了学校,要是再能欣赏一会儿该有多好呀!
在回来的路上我想起古诗,孟浩然《春晓》、朱熹《春日》、贺知章《咏柳》,这些优美的诗篇让我更加体会到春日的美丽。