寒假了,我和弟弟跟着爷爷回到了老家。刚回到老家没多久我的好朋友——丹萍就来找我玩。
于是,我就和她一起出去玩了。玩什么呢。突然,我看到了一堆雪。我说:“咱们玩堆雪人吧。”丹萍说:“好呀,走去玩吧。”我我们把雪滚成一堆雪,作为雪人的身子然后,我们动手开始做了,丹萍用扫把雪对到一起,我用铲子拍把雪拍成了一个圆圆的雪球头就做成了再放到雪人的身体上。然后我们找了两颗石子做雪人的眼睛。又找了一个较小的胡萝卜插在了雪人的头的中间做鼻子。
然后给雪人做手臂,我忽然看到地上有两根树枝,便插在雪人两侧,做雪人的手臂。最后拿个桶放在雪人的头上。可是弟弟不知从哪冒出来,把我们刚做好的雪人撞了个稀巴烂,他自己糊了满脸的雪搞笑极了,逗得我们哈哈大笑。