环保800字作文
天空中飘着几团“黑云”,不知是预示着要下雨了,还是学校边上工厂大烟囱里排出的黑烟,久久不愿散去。
河面上飘浮着点点白沫,不知是欢快的鱼儿吐出的气泡泡,还是上游小工厂偷排污水的明证。
治理环境污染,成了全中国、全人类的一道共同难题,许许多多的人把治理环境污染作为自己一生唯一成事的职业,千千万万的人们把保护环境作为自己一生唯一研究的课题。我心目中的环保大使是一位比我小几岁的小妹妹。
读五年级时,一天放学回家的路上,我一边低头踢着一颗小石子,一边漫不经心地走着。忽然,一个人猛地撞了我一下,虽然力度不大,但由于来得突然,着实吓了我一跳。
只见一个小我几岁的小妹妹弯着腰,喘着粗气,看着我,不知所措:“那个……小姐姐,刚才跑着追塑料袋,不小心撞了你,对不起……我不是有意的。”她显然是希望我能原谅她。
其实,我只是受到了一点惊吓,并无大碍。看着她真诚的面容,我顿时对她产生了好感。“塑料袋被风吹起后,会在空中乱飞的,没有固定的方向,你追它,多危险呀?”见我面露疑惑,小妹妹向我解释,“我家可爱的小狗狗上个月就是吃了一个别人丢弃的塑料袋,就死了。我不忍心再看到别的小动物那样痛苦的死去。所以,我每天写好作业就出来捡路边的塑料袋。”
忽然,一阵风吹来,不远处又有一只塑料袋在空中飞舞。小妹妹立即产生了条件反射,似离弦之箭,向塑料袋方向飞奔而去。
去年,我读初中预备班,一天,放学回家途中,在那条路上,我又见到了那个小妹妹。她长高了不少,笑容依旧灿烂,一只手捏着几只脏兮兮的塑料袋,一只手牵着一只黑白相间的小狗狗。
她一眼就认出了我,我也像见到了多年未见的好朋友似的。我和她天南地北地聊着,小狗狗围着我们不停地转圈圈。突然,小狗狗象看到了猎物似地,猛地挣脱了小姐姐手中的绳索,飞奔而去。“你快去追啊!”我急促地催着她。她却不慌不忙地说,“她一定是发现了别人丢弃的塑料瓶了!”果然,小狗狗径真向一只白色的塑料瓶而去,用嘴将那只瓶子叼了回来。看到我一脸的诧异,小妹妹向我解释:“在我的训练下,现在,我捡塑料袋,它捡塑料瓶,我们的分工不错吧!各负其责。”
那天回家后,我想了很多。从第二天开始,每当我看到有别人丢弃的塑料袋和塑料瓶,我都会主动地捡起来,塞进垃圾箱里。
不要因为我们现在还小,只有从小事做起,从自己做起,环保意识才能真正养成。也不要对治理当前的工业污染灰心丧气,随着人们文明素养的逐步提升,关爱环境、关爱自然、关爱我们自己,必将成为大家的自觉行动!
真心地祝愿我心目中的环保大使永远年轻、健康。