环保800字作文
在每个人的心中,都有一个舒适、和谐可爱的家园。但是近几年来,人们的各种行为给我们的生活带来了很大的破坏,我希望停止这一切活动,还我们一片和谐的生活环境。
原来河水是碧蓝清澈的,可是由于建了几座工厂后,他们把污水直接排到河里,河水变黄了,变臭了,河水流经的土地也被污染了,花草树木变得垂头丧气,不再是生机勃勃了,河里再也看不到满群的蝌蚪在悠闲自在地游来游去,人们有的往河里倒拉圾,有的仍杂物,有的乱丢塑料袋,有的乱扔使用过的旧电池……。这一切行为引来了无数只蝇蚊,纸屑满天飞舞象一只只白蝴蝶。臭气从远处随风吹来,这些都给我们的生活环境造成破坏。
人们由于生活条件提高了,一般人们出门都自驾汽车,普通的开摩托车,电瓶车等,尾气的排放严重超标,电瓶车报废的电池对环境的污染不言而喻……。空气变得不再是那么清新、恬人了,总有灰尘不洁之感,有一圈走后鼻子里都是黑黑的,时间久了,肺部不适等,现在人们出门都甚至戴上了口罩,以前这种现象是很少的,除了大雾的冬天才戴,现在大部分人有了这样的防范意识,可是环境破坏直接影响人们的生活了。
在日常生活中这样的例子屡见不鲜,数不胜数,小小的一个不经意的动作都会带来环境污染,所以为了我们的健康,我们一定要从现在做起,竖起一些好的生活习惯,带着做一些环保的事情,比如,少扔垃圾袋多次重复使用,把旧的电池留下来不要乱扔,减少一次性饭盒,筷子的使用,多植树,种花,少践踏花草,爱护小鸟,昆虫等等。这一些微不足道的小小行为主是保护我们的环境,保护大自然。
我希望我的生活是一幅山清水秀的画卷,让我们在清风晨曦的家中坐在楼顶上可以远眺碧水青山,枝繁叶茂的树林,到处能听到鸟儿的歌声,到处能闻花果的清香,池墉中有鱼儿欢快的跳跃,我们的天空是蔚蓝蔚蓝的,不再看到有浓烟升起来的毒汽在侵蚀我们的空气,可爱的蜜蜂在花丛中穿梭。忙着采花粉酿花蜜,蝴蝶在油菜花翩翩起舞,在蝴蝶的伴奏下,油菜花的舞蹈跳得更加多姿多彩了……等我回过神来这一切原来都在幻想中,那种失落感,更坚定我做一个环保自愿者!
我希望这曾经的美丽生活画卷重新展现,让我们的世界到处是一片欣欣象荣的景象,人们都健康,快乐幸福地生活着,每个人的脸上洋溢着自足,快乐的笑容。。