环保800字作文
在国庆期间,我读了一本书,书名叫《低碳生活,更健康,更环保》。这本书共分为四个部分,内容包括:地球需要“低碳”;生产节能,“低碳”行动;“低碳”生活,全民参与;打造“低碳”世界。读了这本书之后,使我感触很深——一个人的破坏算不了什么,可千千万个人造成的破坏却是无法估算的。
现在社会富裕了,但地球却为此付出了严重的代价:工厂的大烟囱正冒着浓浓的黑烟;马路上各种车辆在大量排放尾气;污浊的河水散发着刺鼻的恶臭……
一幕幕残酷的现实摆在眼前,正无处不在的警示着我们要低碳节能,低碳生活。低碳,就是指生活作息时所耗用的能量在不断减少,从而引起人们对低碳的重视。汽车如过江之鲫,川流不息。随着排放的尾气越来越多,导致全球气候的变暖,冰川快速融化,海平面不断上升,我们正处于危险之中。现在我们应该行动起来,保护地球,把燃烧汽油的汽车,都换成用太阳能供电的低碳环保车。这样既可以不排放尾气污染环境,也可以不滥用资源,不让子孙后代看到这千疮百孔的地球。
在我国,3月12日是植树节,这一天我们都要求植树。树可以帮助我们吸收二氧化碳。据统计,一棵普通的树每天大约可以吸收5023克二氧化碳。所以说,植树对我们来说是大大有益,我们应该多植树,减少二氧化碳的排放。
其实大自然早已无数次的警告过我们,从汶川大地震到青岛玉树大地震再到甘肃舟曲泥石流,这是大自然对人类的报复,只是等我们意识到时,河已经被我们变黑了,树已经被我们砍光了,空气已经被我们污染了。虽然大家经常说要环保,但都是“语言的巨人,行动的矮子”,也不付出一点实际行动。
低碳生活代表着更健康,更自然,更安全,返璞归真的进行人与自然的亲密接触,让我们从小养成低碳环保的习惯。给子孙后代留下一个环境优美,低碳环保的原始地球。