环保800字作文
我是环保大使
今天,老师一来到教室便兴奋的对我们说:“这一节课,我们出去除草,好不好?”同学们不约而同地说:“好。”我们排好整齐的队伍,老师带我们到学校的运动场上,老师说:“大家看,草地上有许多杂草,我们大家齐心协力,要把它铲除掉,看谁拔的最多。解散,开动。”
同学们都去拔草了,我也不赖,只要看见一棵杂草,我便毫不客气的把它消灭掉。过了一会儿,放杂草的地方已堆成了一座小山。我再看看同学们,个个累得满头大汗。老师见我们都累了,便叫我们坐下来休息一下,可是同学们还强求的说不累。老师没办法,找好让我们继续拔。草地上的杂草被我们一棵一棵地拔掉了。突然,我看见还有一颗长得很大的杂草,我想:其贼先擒王,便跑过去抓住它,轻轻一拔,谁知,草不但没有拔掉,我的手反被草上的刺刮伤了。我立刻把手伸了回来,鲜血从我的食指上流了下来。我生气的盯着这棵草,发现他身上有刺,它好像在说:"小鬼,你是拔不了我的,我的身上有刺。而且,就凭你那一点儿力气就想把我拔掉,真是笑话。”我失望的看着正在辛苦劳作的同学们,他们正在用小刀把草割掉,我灵机一动,想:对呀,我也乐意用小刀呀。我向同学借来了一把小刀,在这颗草的最底部用小刀前后前后的割。过了一会儿,那草还没有断掉,我再次感到失望。
这时,小齐跑过来了,他看见我满头大汗,叫我过去休息一下。我把头摇成了拨浪鼓,指着跟前的这颗杂草。小齐好像明白了什么,从我手里接过小刀,只见他小心翼翼地把杂草上的刺刮去,刚好够两只手抓住的地方。我和小齐双手一起抓住这颗杂草,用力一拔,我和小齐都后退了几步,再看看那棵杂草,他就在我们手上。我们丢掉那颗杂草,高兴的手牵手的又唱又跳。
“铃”下课了,老师拍了拍手掌,叫我们排队,大家都拖着疲惫的身子排好了整齐的队伍。老师带着我们回到了教室。虽然,在这次拔草活动中,我弄伤了手,但是,我却为校园作出了贡献,为国家尽了一份力。从现在开此,我要好好读书,长大后,我要为国家尽更多的力,出更多的汗水。