环保800字作文
自从学习了《一个小山村的故事》,我和同学们深深地感受到了保护环境的重要性。因此,我们决定在每个星期六都要为我们的家园、为地球妈妈做一次环保贡献,大家都来争当环保小卫士。
星期六很快就到了,我和同学王一凡相聚在了家门前的小广场上,望着花池里的烟头和烟盒、地上的废纸和挂在小树身上的塑料袋,我们再也忍不住了,我们决定立刻行动起来,把我们美丽的小广场变回来。
我们用小铲子把花池里的烟头铲起来放进一个塑料袋里,妈妈在一旁提醒我们说:“环保小卫士们,塑料袋可是被人们称为‘白色污染’啊!”
“噢!差点忘了!我们赶快换个纸袋吧!”王一凡说。
“对,我们不能用破坏环境的东西!”我也回答道。
于是我又跑回家,让奶奶给我找了个纸盒子,用它倒垃圾下次还可以再用,这样做既节约又环保。
我们打扫完花池又来到一棵大树下,这棵大树可惨了!在它身上少了一大块树皮,不知是谁砍的,深深的伤痕让我们看了可真心疼!再看看它的脚下,被许多的烟头包围着,我气愤的说:“太不象话了,怎么能把大树妈妈的家当成烟灰缸呀!”一阵春风吹来,大树妈妈摇晃着它的枝叶,仿佛是听懂了我的话,又仿佛是在对我们说:“同学们,快来帮帮我吧!这些烟头里的毒素已经快要渗到我的根里了。”
我和王一凡看到这景象,心里可不好受了,大树妈妈春天为我们挡风沙,夏天为我们遮太阳,还为我们释放出氧气,我们人类却这样伤害它们,太过分了!我们带着愧疚的心情,飞快地为大树妈妈打扫起来。。。。。。
清理完了几棵大树,我们又来到广场中心,这里有许多的花草、树木。青青的小草刚刚从大地妈妈的怀抱里探出头来,许多小树也冒出了嫩绿的芽儿。再往远处一看,不好!一些小树被塑料袋给缠住了,有的被缠住了根部,有的被缠住了树枝,风一吹,整个塑料袋鼓胀起来,把小树拉得都弯了腰,看到这儿,我们赶紧跑过去,用小木棍小心翼翼地把塑料袋从小树身上绕下来,有的塑料袋缠的太结实,我们也顾不得脏了,先用手把塑料袋撕开,再慢慢地从小树上取下来。。。。。。
整整干了一下午,我们都累得满头大汗,但是看到美丽的小广场终于又回来了,又觉得一点都不累,心里还甜甜的呢!