我的故事800字作文
在我心目中,红领巾是多么神圣!它的鲜红是用革命烈士的鲜血染成的,它是五星红旗的一角,是我们中华少年最高的荣誉!有理想、有道德、有纪律、有文化的少年才能拥有它。
从小,我在家里就是一个乖孩子。上学伊始,爸爸就希望我能成为一名光荣的少先队队员。那时的我不明白什么是少先队员,只知道少先队员很好,能够挂鲜红的红领巾,很是威风。从此,我便开始努力,第一学期,我就加入了少先队,成了一位光荣的少先队员,也如愿以偿地挂上了我羡慕已久的红领巾。
直到现在,入队仪式那一幕还深深地印在我的脑海中。那一天,阳光灿烂,微风拂面。入队仪式开始了,我很高兴,但更多的是紧张,一位高年级的大队长,领着我们这些新队员来到司令台上,下面站着黑压压的全校同学。
这时各年级的少先队员优秀代表来给我们挂上少先队员的标致——红领巾,我很骄傲,我向他敬了一个队礼,他也向我敬了一上队礼。然后我们在队旗下一字一句地跟着辅导员老师宣誓。那一刻,多么隆重,多么庄严!不过,红领巾的真正涵义我却是很久以后才明白的。
在我家附近有一个寄养院,有一次假日里。我在悠闲地树阴下看书,寄养院的负责人——张大妈急急忙忙地跑出来四处张望,看见我,问道:“小姑娘,你有没有看见一位老婆婆走过。”我说:“对不起,我不知道!”他说:“那你能不能帮我找一找!”我有些犹豫,看着她满脸着急的样才我就答应了。她焦急地说:“她穿着一套白色的衣服,有老年痴呆,如果你看见她,就让她回来,谢谢了!”说完,就急忙跑到别处寻找去了。
我放下书,立刻开始行动。我到处寻找。在一个垃圾堆傍,我看见一位老婆婆,一身白色,手提一个麻袋,在垃圾桶里挑捡着什么,全身是污渍,臭不可闻。肯定是她!我马上跑过去,扶着她回到了寄养院。过了一会儿负责人张大妈回来了,高兴地说:“谢谢你,小姑娘你叫什么名字?”我回答:“我是一名少先队员!”说完我高兴地回家了。我很高兴,因为我成为一名名副其实的少先队队员了,我明白了红领巾的真正涵义。
现在我已经六年级了,就要上初中了,即将离开红领巾了。但我依然会以一个少先队员的标准要求自己,让我胸前的红领巾更加鲜艳。我想我和红领巾的故事并没有完,还会有更多更多……