我的故事800字作文
少先队员都知道红领巾是用中国人民的鲜血染红的 , 它代表着无数英雄的心血。红领巾是红旗的一角,它象征着革命的胜利。
红领巾在我心中的地位很高,它不仅代表着无数英雄的心血和象征着革命的胜利,而且还让我明白了做人的道理。 在我看来,每年的冬天都是寒气逼人的。但是,去年的冬天,我觉得十分的 “ 温暖 ” 。 早上醒来,拉开窗帘。 “ 哇!好美啊! ” 我不由自主地说出了口。只见树上、电线杆上和房顶上都有着 “ 雪姑娘 ” 的身影。雪像柳絮一样,像芦花一样飘落下来,美极啦! 我连忙起床,迫不及待地跑到院子里欣赏这美丽的雪景。不远处看见了几位叔叔在铲雪,他们看见了我,冲我喊着: “ 小姑娘,帮叔叔们一起铲雪吧! ” 我立即回答: “ 我才不呢! ” 然后转身就走。他们听了,摇了摇头,便继续铲雪了。
我一进家门,看见放在书包上那鲜艳的红领巾。我突然想起了刚才的事。我自言自语地说: “ 陆叶灵,你怎么能着样呢?有多少英雄是为了保护他人而牺牲了生命,他们是多么伟大啊!而你呢?看看你刚才的行为,像你这样子,你配每天戴这鲜艳的红领巾吗?你对得起老师当时给你佩带红领巾时的期望吗? ” 我立马冲出门外,看见叔叔们还在铲雪,心中的愧疚不禁减少了一半。 我立即跑到他们跟前,先跟几位叔叔道了歉。拿起放在路边的铲子来铲雪。可我却对铲雪很陌生,拿着手中的铲子不知该从哪入手。叔叔看到我这情况,告诉我: “ 不会铲雪可以学,但做为一名少先队员,应该学会乐于助人。 ” 我点了点头。 于是叔叔开始教我我铲雪。第一步先把铲子放进雪堆里,第二步用脚踩那铲子,使她陷进雪堆里;最后一步是我花了好长时间才完成的,到底是什么呢?就是使出你的力气,把铲子从雪堆里拔出来,而且铲子上还得有雪块。当我第一次尝试时,雪没铲成,人却摔了个四脚朝天。我痛得简直寸步难行啊!当我想要放弃时,似乎看见红领巾跑出来,对我说: “ 小主人,坚持啊!英雄们都是靠坚持才取得胜利的啊!而你,遇到这么点困难就退缩了? ” 我听了它的一番话,咬了咬牙,站起来继续铲雪。 铲雪铲了一个多小时, “ 雪姑娘 ” 终于被我们 “ 打倒 ” 了。路人走过来说: “ 你们真了不起! ” 我听了,低下了头,心里感到很愧疚。叔叔见我这情景,说: “ 小姑娘,犯错并不可怕,关键是你有没有承认错误的态度。你现在不是认识到错误了吗?所以你也别太伤心了。 ” 我听了,心里舒服多了。
正是红领巾这位照亮了我心灵的 “ 导师 ” ,才让我可以光荣地做一名少先队员,而且还教会了我许多人生的道理。在前往人生的旅途中,我会一辈子铭记红领巾。