我的故事800字作文
十三、四岁,叛逆的青春!
——题记
在我的记忆里,我做过许许多多的让自己后悔的事情,甚至想想几回让我感到十分羞愧。
时间弹指间走过,妈妈似乎淡忘了那件事,但我永远也不会忘记:那是暑假,我的心似乎全部扑在了玩上。放假快一个月了,我一点也不想做作业。一天晚上,妈妈把我叫到她身边,我还以为有什么好事,十分高兴地走了过去,谁知妈妈语重心长的说:“孩子,暑假是让你放松,但也是让你们在假期中对旧知识进行查漏补缺!”我一听是让我学习,脸马上绷了起来,可妈妈还要求我每天至少完成10页的学习任务。我实在忍不住了,想妈妈吼道:“以后我的事你不要管,烦死人了!”妈妈不再与我争吵,让我回房了。在我转身的那一瞬间,似乎看到了妈妈眼中有泪光在闪烁,我的心猛的被触动了,但我并没有回头,因为我不想屈服。
夜很快就过去了,我赖在床上不想起来,脑海中那个爱玩的我和那个爱妈妈的我正你一言我一语地争吵,斗争几回合下来,那个爱妈妈的我似乎向另外一个我妥协了,所以我下定决心“不向妈妈服软!”当我走出房门时,一眼便看到了餐桌上诱人的早餐,我似乎看到妈妈早早就起床为我准备早餐,洗衣服……想到这,我有些心酸了。
中午,妈妈做了一桌好菜,似乎要庆祝什么,我问妈妈:“你,干嘛?”妈妈微微苦笑着说:“老了,转眼又老了一岁。唉……”“啊?”我愣住了,半天没缓过神。我跑到日历前,没错,今天是妈妈的生日,可我却为了玩与妈妈打冷战,而忘了妈妈的生日,我后悔了,我的心真的痛了起来,我真的认识到自己的错了。
妈妈因为她独有的母爱才没和我计较,而我再也忍不住了,眼泪夺眶而出,我抱住妈妈说:“妈妈,对不起,女儿知道错了女儿以后再也不会惹你生气了。妈妈生日快乐!”妈妈也哭了,她的泪水打湿了我的衣服,我擦干了眼泪,也轻轻的为妈妈拭干了眼泪,告诉妈妈:“女儿没有昂贵的礼物送给你,只送你一颗永远爱你的心!”妈妈终于会心的笑了,我也轻松了好多。
我的故事,就是这样。一路上,我笑过,我哭过,我后悔过。那一件件事就如同一支支画笔,为我的成长画册添彩!