我的爱好作文
我有许多爱好,数学、书法、体育……但我最喜欢看书。我之所以爱看书,是有原因的,因为书是人类进步的阶梯,是精神的粮食,是终身的伴侣,也是我最真挚的朋友。 我家里有很多书。
在我家书房的三个大书柜里、我房间的床头上、书桌上都摆满了书,每一本书都是我和爸爸精心挑选的。书就像一位博学多才的老师,带我畅游知识的海洋,教给我取之不尽。用之不竭的知识。有一次我正在津津有味地看着我喜爱的书。正当我看得入神时,妈妈大喊一声:“开饭了!”可我却没理会。妈妈推开门,怒气冲冲地走进来,眼神简直可以杀死几只蚊子,我“哇噻”大叫,吓了妈妈一大跳。
我激动地说:“火星人终于发现时光倒转的运行规律,这位伟大的英雄,这位救世主,我太敬仰他了……”妈妈打断了我的话,冲我大吼,像一只发怒的豹子,红着眼睛,呲牙咧嘴地说:“够了,书呆子,马上给我洗手吃饭,否则你准备跟你的书宝贝说再见吧。”
我吓呆了,正想要同她反驳,但是,经验告诉我——小孩在大人面前总是错的,特别是在大人们认为有理的时候。我一声不吭地洗手吃饭:我可不想她把我的书从楼上扔下去。 书,就像一盏明亮的路灯,照亮了我的童年,点亮了我的人生,让我在人生道路上小心行走,并且从哪摔倒就从哪里爬起来。读书能够陶冶人的情操,给人带来快乐和知识,多读书能为我们的未来打下坚固的基础。