我的爱好作文
我有新爱好了!那就是打乒乓球。我这个爱好是妈妈引发的:有一天晚上,大家闲着没事干,妈妈带着我和姐姐去单位打乒乓球。就这么一次,我喜欢上了打乒乓球。刚开始,我和妈妈打球,我觉得自己的球技太差,就向妈妈求教:“妈妈,你能教教我吗?”妈妈回答道:“不行啊,我的球技也不怎么样,你找你爸去,他的球技好。”于是,我就转而向爸爸求教,爸爸欣然答应了。
第一次和爸爸打球,爸爸发过来的球,我一个都接不上,不是打到外面去,就是用力过猛,后来我发现这些球是旋球,只要板和球跳过来的路线呈180°就可以打回去。自从发现了这一招,每当爸爸打过来的球很像旋球时,我就用这招打回去,虽然常常成功,但有时也会判断失误。后来,爸爸教我发旋球,我高兴的一跳三尺高。由于旋球发球我还不熟练,手不是太高就是太低,但是只要我打的正确,它的显现出来的威力就很大。现在,我发现一个秘密,用力小,球速快;用力大,弹出去又高又慢,对方容易打杀球。和爸爸学了几招后,姐姐就常常输球,10局中,我至少有6局胜。就像我和我妈打,我输的惨不忍睹。但我相信在不久的将来,我能够打败妈妈!