我的爱好作文
我是一个兴趣很广泛的小女生,喜欢看书,画画,弹琴,骑自行车,还有很多,但我最喜欢的是骑自行车。为了骑自行车我付出了很多。记得九岁的时候,我看见村子里好多小朋友都在骑自行车。很是羡慕。
我想人家骑自行车怎么这么流利,看来骑自行车并不是那么难呀。于是我推出妈妈的小自行车,叫来爸爸帮我扶着,我学着平时大人们骑车的样子,两只手紧紧握着把手,两只脚在踏板上像画圈圈似的动来动去,可是不知怎么的,自行车像只调皮的猴子,东摇西晃,一刻不停的跟我作对。我暗下决心,一定要驯服这只猴子。我记得爸爸跟我讲过,‘做任何事情都要有恒心,耐心,要循序渐进不要一步登天’。我静下心来,想了想,又骑了起来,我不再去想会不会摔跤,越骑越快,都有点得意忘形了。我想我这样的车技应该可以赶上爸爸了吧!扭头一看,咦,爸爸呢?心里一紧张,立刻慌作一团,自行车也不听使唤,一个劲的弯向一边,一下子把我摔在一边。爸爸跑过来安慰我说:‘不要慌,刚才你不是骑得很好吗,骑自行车那有不摔跤的。我咬咬牙,又骑了上去……
现在,我骑自行车已经达到了闪电般的速度。虽然我有时还会摔跤,可我不怕,擦擦眼泪我还是骑了上去。每天早上我很早起来都要去骑一次。因为骑自行车,我爱上了体育,还成了班级里的体育委员呢。骑自行车使我不再急躁,且敢于挑战困难,任何事情都要大胆地去尝试。骑自行车已经是我生活中不可缺少的一部分了。我想等我长大后,一定骑着自行车游遍祖国的大江南北。