微笑作文
虽然我得到过许多奖品,可是这些奖品都远远比不上那一个微微的笑容……
和今天一样,同是一张出满题的试卷,可是曾经的一天我永远都不会忘记。
那是我上学前班时发生的一件事。那天我们期中考试,我却迟到了,当我走进教室的时候,别的同学都快考完了。老师坐在讲台上,望着我,好像在说:“你怎么现在才来呀,我都你好半天了。”老师没有严厉的批评我,默默地从课桌上拿出一张空白试卷,说:“给,卷子,没事,你好好做吧。”我心怀愧疚地接过老师手中的试卷,做到自己的位置上开始一道一道地做。可是我突然停了下来,原来是一个加偏旁并组词的题呀!我皱起眉头,心里很是着急,心想:怎么办,这道题不会做……老师似乎听到我心里话了,便悄悄走到我身边,俯下身子,轻轻拍拍我的肩膀说:“别着急,慢慢想,慢慢写。”我抬起头看见了老师脸上那百合般美丽的笑容,它就像黑夜里的一盏明灯,让我找到迷失的方向。带着老师的鼓励,我坚定地对自己说:“加油,相信你一定会做出来的。”终于,功夫不负有心人,我交给了老师一份满意的答卷。
在以后的考试中,只要遇到不会做的题,我都会想起老师那动人的微笑,都会信心倍增。老师的一个微笑将会伴我一起度过每一次考试……