微笑作文
在人生的道路上布满了坎坷和挫折,当遭遇问题的时候,我们不应该被问题压垮,反而应该用微笑面对,解决问题。初一年级刚刚开学的时候,我的成绩十分不理想,一直找不到提升成绩的方法。一次,我的数学成绩只考了57分。那一天回家的时候,原本万里无云的天空在我眼中变得阴沉无比;原本轻快的鸟叫声在我耳中变得烦杂无比;原本诱人的小吃香味在我闻起来毫无感觉。就这样,我怀着沉重的心情和步伐回到了家。到了家,一打开门,就看见爸爸戴着眼镜在专心致志地看书,他一听见我回来了。立马问我:“这次数学考得怎么样啊?”我一听,心里一痛。
我辜负了父母对我的期望,使他们在我身上花的心血白费了。我拿起试卷,慢吞吞地走到爸爸身边,把试卷交给他。爸爸一看,眉头一皱,我也因此心中一痛。当爸爸看完以后,叹了一口气,之后便笑了起来。我被他这一举动弄得不知所措。爸爸拍了拍我的肩膀,说:“你也笑一笑试试。我硬是从脸上挤出了一丝比哭还难看的笑。爸爸又摆了摆我的肩膀,说:“这就对了。对待任何事都应该笑,但不能以一笑而过。我们要在笑好之后找出问题的所在。来,我们一起找一找吧!”“嗯!”我和爸爸找出了我的问题所在,并提出了针对的方法。爸爸也在那一天用他的人生哲理和风趣幽默一扫了几天以来我考试不好的阴云并告诉我笑对一切的道理。从那以后,我的成绩逐渐地提高了。微笑,是解决一切问题的钥匙,有了它,你就有了一切。