梦想的作文
夏日的夜幕中,缀满了繁星,一闪一闪的象是在眨着眼睛;有的时候流星拖着长长的尾巴划过夜空,好象节日燃放的焰火,十分壮观;冬日夜里常常是一钩冷月孤独的挂在空中。我喜欢眺望夜空,对着月亮姑娘和顽皮的星星诉说我的梦想——当一名遨游太空、造福人类的宇航员。
我驾驶“梦想一号”宇宙飞船,向广阔无边的宇宙出发。进入太空,我首先看到了人类肉眼能看见的最亮的星球——金星,它有着 美丽耀眼的光环,经过测量,它的大小和质量与地球差不多,最近时才与地球相距不过400万公里。又经过了三天的飞行,我来到了月球,在这里,我看见了美国人阿姆斯特朗1969年7月16日留下的那个著名的脚印,它被制作成了一个永久性的模型,让我这个后来者大开眼界。我在月球上找寻了一圈,没有见到嫦娥仙女和她那可爱的玉兔。通过激光望远镜,我把星河看了过够,牛郎织女七月七喜相逢、北斗七星银河舀油、狮子座流星雨漫天洒落……带着满意喜悦的心情,我回到了我们蔚蓝色的地球。
过了不久,我又驾驶着“梦想二号”宇宙飞船来到太空,这次我的主要任务是寻找根治癌症和爱滋病的特效物质。经过十二天的飞行,我接近了最神秘的天体——黑洞,由于我国的飞船采用了反物质技术,黑洞的引力已不具威胁作用,我熟练自如的操纵着“梦想二号”以超光速的速度进入了黑洞深处,这里可别有洞天:绿树成荫、飞禽走兽不计其数,在这我看到了真正的凤凰鸟,披着五彩斑澜的羽毛,头顶着金色的凤冠,拖着长长的尾巴,正悠闲的在大森林里散步;河水清澈见底,随处可见气势磅礴的大瀑布,七色的彩虹挂在空中,正在这时我携带探测仪响了,我随着信号密森深处,我看见了一片植物,它是红色的,样子象灌木,探测仪显示它就是我要寻找艾滋病和癌症特效物质,我采集了一些,驾驶着“梦想二号”离开了黑洞,开始返航。
以后我还会驾驶“梦想三号”、“梦想四号”……再次遨游太空,安装“太空楼梯”,使人们更方便的出入太空,探索宇宙那无穷的奥秘!