我的快乐500字作文
去年,放寒假,我和爸爸妈妈去回老家探望爷爷奶奶。奶奶家有五只大羊和两只小羊,听奶奶说他们是双胞胎,我仔细一看,啊原来真一样,它们长着白白的羊毛,黄黄的眼睛,头顶上长着很小的羊角,我对奶奶说,我想摸一摸,奶奶说,行。我一摸小样吓得直跑,嘴里咩咩直叫,好像在说:“别摸我,在摸我我就要发火。”奶奶笑着说:“因为他们怕陌生人。”我问奶奶,怎么样才能让他不怕我,奶奶说,你要像你爷爷一样每天喂他们喝牛奶慢慢地它们就和你熟了。
第二天,我就和爷爷商量,我能不能和您去喂小羊,爷爷答应,叫我拿来一袋牛奶,先用开水热一热,我问也爷爷怎么要热牛奶,爷爷说,小羊太小,怕喝冷奶会肚疼,我明白了。爷爷把奶放在手里摸了摸,说可以了,我拿来奶瓶,爷爷把奶倒进了奶瓶,我和爷爷来到了院子里,小羊一见爷爷咩咩咩的直叫,好像在说,我饿了。爷爷把奶嘴放进小羊嘴里,小羊咕噜咕噜喝的真香,我问爷爷我能喂一下吗,爷爷说可以,我拿过奶瓶小羊直蹦到我这里,好像生气地说,为什么抢我的美餐,我连忙喂给它们,看着他喝得津津有味,好像在吃世界上最美味的东西,奶吃完了,小羊一直跟在我身后不肯走,我蹲下来,我把手放在他的嘴角,它们以为美食来了,就把我的手含在嘴里,我感觉好痒,小羊连忙吐出来,咩咩的直叫,好像在说这是什么味道,真难吃。
把我笑得前仰后腹,索性,我和他们在院子里玩了起来,小羊最终成了我的好朋友。这就是我家的小羊,在我心里他们是最可爱的,最通人性的小羊,这就是我最开心的一件事。