家乡变化作文
我的家乡天津,是北方重要的港口,中国重工业的基地,正以年轻的姿态展现在我们面前。古老而又年轻的天津迎来了自己600周岁的生日,我生在天津,长在天津,天津的巨变让我这个地道的天津人也目不暇接,一幢幢高楼拔地而起,一座座立交桥横架长空,一条条快速路四通八达,公园里,一群群小朋友在开心地玩着,像可爱的小天使;唱戏走棋的老人们,幸福地乐着;广场上,草坪灯、喷泉灯、照明灯把这里点缀得更加五彩缤纷了,华灯初上,夜晚的津城更加美丽,造型各异的彩灯把天津又变成了一座不夜城;彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓,倒映着河面,像是出现了海市蜃楼。我们的母亲河海河,就像一条银色的项链,挂在母亲的脖子上。一座座新建的桥梁更像是一座座雕塑镶嵌在海河上。年轻的叔叔阿姨手牵着手儿在河边散步,洋溢着活力与青春就像这座城市……
改造前的河臭气熏天,路过的人无不掩鼻疾走,河里的各种生活垃圾、烂树叶、塑料袋真是应
有尽有。我也讨厌这条臭河,自从市政府下决心改造,工人叔叔经过紧张施工,一条条崭新的河现了,他披着崭新的彩衣,岸两边的柳树迎风飞舞,花池中各种鲜花争奇斗艳,蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞,河水清澈见底。傍晚,漫步在林荫小路,微风一吹,花的清香扑面而来,一天的疲劳也得到缓解。
这只是家乡巨变的一个缩影,家乡正以飞快的速度前进,我爱家乡,我爱天津,我爱我美丽的家园。不仅城市在变化着,天津的所有人们也在改变着自己的文明习惯。其实,文明离我们很近很近,近得触手可及。比如,把没有盖好的井盖盖好,把盲道上的障碍物推开,捡起地上的垃圾……等等,都是一个又一个文明的体现。文明很小很小,但是只要每一个人都做一件文明的好事,就能使社会迈出一大步,在社会上迈出的每一小步也许微不足道,但是用处却很大很大。每一份文明就是一份力量,无数文明在一起就会产生一种无与伦比的力量,它每一个人的心里萌发。为了让您更美丽,我将加倍努力学习,用我智慧的头脑,勤劳的双手为您描绘如画的四季!