家乡的变化作文
朋友,你家也会有好几代人吧,是不是也有爷爷、爸爸呢,你听他们说过小时候的生活吗?你比比他们的生活吗?你有没有发现我们的家乡变化好大啊!
我听过爷爷小时候的生活,那时是苦的,有时吃不上饭,也就过年才会有新衣穿。而我的爸爸那时的生活比爷爷好多了,但他小时候没有多少娱乐可玩,没有电脑,没有游戏,甚至没有电视,那是怎样的生活啊!比比他们,看看我们:
我所的时代,国家早已实行了计划生育政策,享受着我是家里的小公主的幸福生活!我是爸爸妈妈爷爷奶奶手里的宝,生活上可谓要风得风,要雨得雨!享受着一家一户一个娃,家家盛开幸福花的生活!而我所在的学校,又是爸爸那时所没有的。我上小学时,操场还是土建的,上面撒些灰渣,天气不好时,我们不能上体育课。而今年就不同了,我们学校的跑道换成了塑胶跑道,雨后,我们照常可以上体育课。还有上美术课,叔叔那时,没有专门的美术教师,上课时,学生愿意画什么就画什么,可现在我们有了专业的美术老师,上课时,老师教给我们一些美术知识,有专门的美术教室,老师可以照着里面的实物指导我们画画。
看看爷爷、爸爸的生活,我就像掉进了蜜罐里,我没有吃过他们的苦,没有受过他们的累,再看看自己,身上穿的,嘴里吃的,书包里的学习用品,都是爸爸那时所没有的!我知道了,这是家乡越来越好所带来的!
朋友,瞧瞧我们的生活变化了这么多,真是如歌中所唱的“我们的日子越来越好!”于是,我们赞美着家乡美好的生活,我们也期待着家乡明天更加美好!