变化500字作文
我的故乡是一个小镇。今天我是一名工程师,回到了分别已久的故乡。我刚下车就闻到了清新的空气,这还是我的家乡吗?
眼前的一切使我震惊。这里是坑坑洼洼的地方吗还有一些破旧的矮房子,而现在变成了一片树丛,这里有绿绿的草地,和茂盛的苍天大树。接着我又向家走去,天啊!全是大高楼,一眼看不到顶,后来我回到了家里的院子,哇。。家的院落完全变了,狭窄的仓库已经是宽敞的电动门了,后来我回到了家,爸爸。妈妈。姐姐。姐夫。外甥。都在家,我一进门,他们全过来迎接我,说我长高啦,变帅了。妈妈说:来,快坐下,我去做饭给你吃。吃完饭以后爸爸说:走咱们出去走走。说后我和爸爸就下楼了。我和爸爸边走边说:儿子这些年家乡变化可大了,走我带你去看看。
到了以后,爸爸就说:“这些工厂是我们镇的工厂区,那银灰色的是外商在我们镇建的药厂,那黑色的厂房是给我们镇供暖的地方。爸爸又带我来到了南边的万泉河,我惊讶地说:以前万泉河的水非常脏怎么变得这么清静一眼就能望到河底。爸爸说:这附近的工厂已经关闭了,所以河水变得清静了。我看见周围还有树,草地和花朵。爸爸笑着说:托共产党的福,要不是党的政策好,我们镇那有今天。是啊!故乡的巨大变化使我感到骄傲和自豪。这一切的变化都离不开党的领导,党的富民政策。
我一定要好好学习,练好过硬的本领,把我们的家乡建设的更好。