去年,我养了一只可爱的小白兔。那是我的一个阿姨从部队带来的。
它张着一双通红通红的眼睛,好像一个受了委屈哭红了眼睛的小孩。那长长的耳朵总是竖着,仔细地倾听我们的谈话。小小的嘴巴一动一动的,好像嘴里储存了好多食物,吃也吃不完。它刚来到这个新家时,纵向从笼子里逃出来。一天,我正津津有味地看着动画片,突然发现脚底下有什么东西在挪动,仔细一看,是一个白色的毛茸茸的东西,过来一会儿,一个小脑袋伸了出来,原来是小白兔,它怎么会逃出来呢?每次给它喂食时,它总是先转过身子,发现我们悄悄离开时,它才悄悄地环顾四周,发现没人了,才津津有味地起来吃起来。
小白兔已经去世了,但它在我的心里仍然是那么可爱顽皮。