生活500字作文
读了《生活中需要搀扶》一文后,才感到搀扶是那么重要。
生活中每一个都需要搀扶,而我们也要去学着搀扶别人。我的同桌是从外地新来的。一切的开始都要改变,学习方法,学习习惯等等,都要改变。于是,他的成绩一直都处中下游,同学都鄙视他,我感到我应该帮助他,应该扶他一把,是的,这才是真正的搀扶别人,真正的互相帮助。
有人说,这么一个差生,就靠你?连老师都直接摇头,你扶得了吗?有人说我是假惺惺。哼,笑话,朋友之间的友谊,互相帮助的口号,难道只是在过马路时扶一位老人过马路吗?难道是同学之间,相互抄袭作业吗?错了,你们全错了,搀扶是一盏灯,是一盏当你在黑夜里迷失方向的灯,它好比雪中送炭,在你最脆弱时,给你一丝鼓励。在你需要帮助时,那是一双热情的手啊!我们没有理由去拒绝搀扶,更没有理由不去搀扶别人。
小时候,学步。当你摔跤时,父母第一个扶你,第一个鼓励你。回头想想,这时的感觉如何?——不再哭了,拍拍尘土,再次前进。当你接受别人的搀扶时,犹如一股暖流流过心头,你会由衷地感谢搀扶你的人。换句话说,搀扶就是鼓励,就是喝彩,试着鼓励别人,为别人喝彩,去搀扶别人,让在黑暗中一时迷失了方向的人,重新扬帆踏上路程,度过难关。
去吧!去搀扶别人。因为你也需要别人搀扶的时候。