生活500字作文
生活是七色板,其中蕴含着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的苦痛,孤独的寂寞。。。。。。
生活需要失败,这是因为在失败中人才可以更快的成长,只有失败过走向成功的道路就会更近!
生活不只要甜要快乐痛苦,更多的需要失败,如果生活只有一味的话,那就不是生活了。这样的生活谁也不想要,正所谓失败是成功之母这一点也没错,爱迪生不就是这样,为了发明灯泡,如果没有灯泡,现在世界上夜晚还是那样的黑暗,爱迪 生付出了努力点亮了世界,正是这成千上万次的失败点亮了世界。
没有失败就没有成功,不过还有坚持,就如人学骑自行车一样,摔过许多次后,总有一次会成功的,但在这之前要坚持。
记得那还是小学的时候,爸爸买了一辆自行车,那时我学不会骑。但是我的好奇心大大激发了我,我一脚踩在踏板上另一只脚用力登,还没有骑两米就倒了下去,我是不会甘心的,忍着痛,我在一次次踏上了车用力的登就这样,一次次的摔倒,一次次的爬起,时间已到了傍晚,总算有了进展,我已经能够骑几十米了,失败后的成功果然是最甜的,我感叹道。。。。
果然经过我的努力我终于学会了骑自行车,但是我更学到了失败并不可怕,一次一次的摔倒,就一次次的站起来,无论成功还是有多远?你坚持就一定会成功。
生活需要失败,一个人一直活在成功中,那么这样的嗯是经不起磨难的,失败能麻痹人的心灵,锻炼人的智慧。