我喜欢400字作文
我最喜欢的人是我们班的班长,也是我们家的邻居——蒋健博,他非常大方,而且也非常喜欢跟别人玩儿。有一次,我在家里玩着电脑,他就在楼下大声喊:“黄士轩,下来玩儿!”因为我玩电脑玩儿得很尽兴,并没有听见。他马上跑上楼来敲门,我才知道蒋健博来找我玩了,我马上去开门,蒋健博说:“我们下去玩吧!”
我说:“好的!”我们马上走到了门口,蒋健博拿着10元钱说:“走,我们去小卖部买些东西吃。”我说:“好啊!”我们走着走着,发现了地上居然有10元钱,我马上拾起来准备花掉,蒋健博说:“我们应该发扬拾金不昧的精神,把钱还给失主。”我们一路找着失主,可是,蒋健博立刻发现,他的10元钱不见了时,才知道原来那10元钱是自己的。蒋健博买了一大包薯片,他抓了一大把给我,我非常地感动。我真的非常喜欢我们班的班长——蒋健博。
我最佩服的人也是蒋健博,因为他学习很好,而且也很喜欢帮助同学。有一次,我们班后面有两个同学打起来了,蒋健博马上冲过去帮他们解开误会。
蒋健博既是我最佩服的人,也是我最喜欢的人。