成长的作文
成长的感悟,有许多许多。相信大家也一样。从我们的出生到现在,我们随时随刻都在成长,随时随刻都在经历一些事情。
随着一阵婴儿的啼哭声,我便降临在了这个美妙的世界。爸爸妈妈兴奋地抱着我,给我取了一个好听的名字——“心路”。实际上就是想让我怀着父母的期望,有理想、有抱负有目标地走上属于自己的宽敞大路。
随着我年龄的增长,我成了一名幼儿园的小朋友,每天在快乐的做游戏。晚上,妈妈就会卧在床边给我讲故事,而我就会依偎在妈妈的怀里甜甜地睡去……就这样,爸爸妈妈陪我度过了童年的生活。
光阴似箭,日月如梭,我眨眼间变成了一名一年级的小学生。奋斗学习、奋发图强、冲刺自我。但并没有注意到,爸爸妈妈的头发里已掺杂了一丝银白。在这一时间段里,有一件事我仍然记忆犹新:那是在一次期末考试后,我得了一张写有“进步之星”的奖状。在回家的路上,我哭了,责骂自己不争气,不用功,可这有什么用?那天晚上,我小心翼翼地把奖状递给了爸爸。爸爸看到这四个大字顿时晴转多云,把奖状揉成一团,扔到了一边。用悲愤交加的眼神瞪着我,我的泪不禁如雨下。妈妈回来了,知道此事后先责备爸爸做的不对,然后搂住我,安慰我、鼓励我。我被感动了,从这一分钟起,我便在心中立下了一个目标——我要好好学习,给爸爸妈妈拿个第一回来!!!于是,在之后的每一天里,我全神贯注的投入学习,比别的同学付出更多的努力和汗水……
成长的感悟,有太多太多,每一个感悟都是我们自己的一笔财富,令我们受益颇深,也将一直伴随着我们走向以后的人生。