毕业500字作文
一眨眼,已经到了毕业的时期。我就要离开我心目中的学校了,离开一直陪伴在我的老师、同学,心中不由升起不舍之情。
要毕业了,可还记得刚踏入小学的时候,我看这所学校,在一旁欣喜地感叹:“以后我就是这里的学生了,我将要在这儿生活六年。”我背着书包,踏着欢快的步子进了我的教室。
一年级的开学典礼上,国歌响起,我们一排排整齐地站着,六年级的姐姐们帮我们佩戴着红领巾。此刻,听着国歌,看着这神圣的一切,我心潮澎湃。当校长宣布我们正式成为少先队员的时候,我既兴奋又激动。然而,六年级的开学典礼上,一年级的小朋友们像我们那时候整齐地站着,当我给他们佩戴红领巾的时候,我感到无比的圣洁,我很高兴,也十分欢迎他们的加入,在他们身上仿佛看到了自己小时候的影子。
小学六年里,有着许许多多值得回忆的。过去式一篇不容你修改的作品,字里行间充满了天真与稚气,印满了模糊而珍贵的足迹。我即将离开小学,去追逐成长的步伐,去努力实现我的梦,即使会跌跌撞撞,甚至最后满是伤痕,我也不会后悔,因为我至少努力过、追逐过。
亲爱的母校有我们追逐过的足迹;亲爱的母校有我们的欢声笑语;亲爱的母校有我们成长的泪水;亲爱的母校有我们收获后的汗水。亲爱的母校我爱你,即使我就要小学毕业了,我也会把你深深地珍藏在心底。
序幕是充满期待的,落幕是充满回忆的。我就要毕业了,等待我的将是更大的挑战,同时,我也会在挑战中逐渐强大。
在这毕业的时期,我会珍惜现今的每一天,真心希望同学们以后能一直开心、幸福下去。